【硬式テニス部 京都招待テニス選手権 個人の部 シングルス優勝・ダブルス優勝】

2020/12/21

2020.12.20(sun)

京都招待テニス選手権

個人の部

シングルス優勝 興國高等学校 多田怜正

ダブルス優勝 興國高等学校 新城慶大・山下皓生 組

シングルスの部は、近畿二府四県から32人が選抜されて行われました。ノーシードの本校多田が1回戦で第2シードの東山高校(京都府)の選手に勝利しその後順当に勝ち上がり、決勝では、第1シードの東山高校(京都府)の選手にスコア6-4で勝利し優勝。

ダブルスの部は、近畿二府四県から16組が選抜され、本校新城・山下組が堂々の優勝を収めました。この京都招待テニス選手権で興國高校テニス部が三冠を達成することができました。来年のインターハイに向けて、少し自信を持つことができる戦績を残せましたが、この冬は、しっかりトレーニングを積み、一層の精進を重ねていきます。今後とも保護者の皆様、また応援して下さる方々の気持ちに応えることができるように頑張っていきますので引き続き応援をよろしくお願い致します。