【祝 合格!川崎医科大学医学部医学科】

2023/11/29

2023.11.28(tue)

先日の防衛大学校合格に続き、またまた嬉しいニュースが飛び込んでまいりました!
柏原 智文くん(SAD/清風学園清風中学校)が総合型選抜にて、川崎医科大学医学部医学科の合格を勝ち取りました!
おめでとうございます!!

柏原くんが医学部医学科を目指すようになったのは産婦人科医として働くお母様の影響が大きく、物心のつく頃から医学に触れる機会が多かったため医学について自然と興味が湧くようになっていたそうです!
大学では医学知識全般を広く学び、将来は総合診療医として患者さんの気持ちに寄り添い、多くの方から信頼される人間性豊かな医師なりたいと力強く宣言してくれました!

柏原くんより、中学生や興國の後輩にメッセージを頂きましたので最後にご紹介いたします!
『常に目標を持ち続け、コツコツ日々やるべきことを積み重ねることで大きな夢を達成できると思うので、今は苦しいかも知れませんが、努力を継続することが大切です!大きな目標を達成できることを応援しています!』

自らの手で夢への道を切り拓いた先輩の言葉には説得力がありますね!
柏原くんに続いて、興國で夢を掴もう!