【祝 合格!防衛大学校】

2023/11/26

2023.11.26(sun)

先日行われた防衛大学校の学校推薦型選抜にて、阿曾 暁之進くん(SAD/堺市立福泉中学校)と池田 康祐くん(SAD/大阪市立天王寺中学校)が見事合格いたしました!
かねてより自衛官になることを志していたお二人ですが、なんと中学3年生の頃から防衛大学校への入学を心に決めていたそうです!
そこで、念願の合格切符を獲得した阿曾くんと池田くんにお話を伺いました!

Q. 防衛大進学後は何を学びたい?
阿曾:幹部自衛官として必要な講義からだけでなく訓練・日常生活からも得られる知識・経験を身につけたいです!
池田:高校から物理学には大変興味があったため、防衛大学に入学後も物理学を中心に学びたいと考えています!

Q. 卒業後のビジョンは?
阿曾:防衛駐在官として世界の安全保障に関わる者になりたいと考えています!
池田:国際社会で活躍する自衛官を目指します!

最後に担任である熊谷先生に、お二人へのメッセージを伺いました!
高校に入学当初から防衛大学に入りたいと強く志願しており、自分の意思を一切曲げることなく3年間貫き通した姿勢は本当に頼もしいものでした!これからも大変なことが多いと思いますが、身体には気をつけて頑張ってもらいたいです!

阿曾くん、池田くん!
興國の名を背負い、国防に貢献できるようこれからもがんばってください!
本当におめでとうございます!