【節分の日・恵方巻きが提供されました】

2023/2/4

2023.2.4(sat)

昨日の2月3日(金)「節分の日」に合わせて、寮生活をおくる生徒に蔵ウェルフェアサービス様より恵方巻きが提供されました。

恵方巻きは、昨年12月に蟬川 泰果選手(本校ゴルフ部OB)が凱旋訪問されたときに寄贈していただいたお米を使って作られました!

蟬川選手は昨年アマチュア史上初の日本男子ゴルフトーナメント2勝という快挙を達成され、現在はプロゴルファーとして活躍中です!

そんな後輩思いの蟬川選手から寄贈いただいたお米をつかった恵方巻きに、寮生らは福が逃げないように黙々と頬張っていました!

親元を離れて寮で生活する生徒らは、先輩からの貴重な贈り物に大きなパワーをもらいました!
中には、快挙を成し遂げた先輩にあやかりたいと、エントランスに展示している等身大パネルの前で恵方巻きを豪快に頬張る生徒もおりました!

福を内にとりこんだ興國アスリートたち!
偉大なる先輩方に続いて、今年もそれぞれの舞台で輝きます!