【陸上競技部 第71回大阪高等学校駅伝競走大会兼全国高等学校駅伝競走大会大阪予選会】

2020/11/4

全国高校駅伝(都大路)出場をかけた大阪高校駅伝が淀川河川敷にて行われました。今年度は1、2年生主体の若いチームながら大砲アントニー マイナを中心に悲願の初優勝を狙いましたが結果は4位で近畿大会出場権は獲得したものの優勝した大阪高校に完敗となりました。

ディフェンディングチャンピオン関大北陽高校が途中棄権してしまうなど例年にない風の影響を受けるレースとなり選手達は苦戦をしいられる形となりましたが同時に自分達に足りない物が何なのかもしっかりと学ぶ事ができた駅伝でした。

来年再び優勝を狙うチームとなる為に明日から再始動して行きます。

学校関係者をはじめ応援頂きました皆様方ありがとうございました。