【陸上競技部 駅伝ブロック 夏季強化合宿⑥】

2022/8/2

2022.8.2(火)

〈合宿最終日〉
長いようで短かった5泊6日の合宿もいよいよ最終日となりました。今合宿を締めくくる最後のメニューは30km走。
疲労も溜まっている中、出せる限りの力を振り絞り最後の最後まで自分と戦い抜きました。

1年生は初めて経験する合宿に多少の戸惑いを見せながらも、この合宿を乗り切ったという自信を身につけひと回り逞しく成長しました。
また2年生は昨年の嬉しかった経験や悔しかった経験を糧に一段と力強さを手に入れました。
流石の3年生は、全てにおいて頼もしい存在として、後輩たちに背中で語りながらチームを牽引してくれました。
そして無事大きな怪我、体調不良者なく帰阪することができました。
この長野県女神湖合宿の成果を11月の駅伝で発揮し、勝利の女神が微笑んでくれるようにこれからも精進します。

最後になりますが、この合宿の実施にあたり保護者の皆様や、施設関係者の皆様のご理解ご協力に感謝申し上げます。
ありがとうございました。