【 イギリス 夏期短期海外語学研修(15)13日目 】

2019/7/20

ひんやりとした雨が降る中、本日は卒業テスト&セレモニーが行われました。
まずはテスト!約1時間のテストにしっかりと集中して取り組み、自身の精一杯を出し切ってくれたようです。テストが終わった後はクイズ大会と歌を聞いて歌詞の空欄にあてはまる単語を当てるというゲームをやりました!特に歌詞を当てるゲームではかなりのリスニング力が試されるゲームで、みな必死になって耳を澄ませていました。このゲームは楽しみながらリスニング力を鍛えられるので、帰国後も楽しめそうです!
卒業セレモニーでは、修了証書を受け取りそれぞれ記念写真を撮りました!達成感に満ち溢れたとても良い表情をしていますね!さらに、レッスンやアクティビティにおいて特に活躍した学生に対して贈られる特別賞に、本校から2名の生徒が選ばれました。2名とも自分が選ばれたことに驚きを隠しきれない様子でしたが、自信を持ってこれからも頑張って欲しいと思います!Lessonを担当してくれた先生たちと別れを惜しむ姿がたくさんあり、この2週間がどれだけ濃いものだったかを物語っていました!
さあ、明日は最後のエクスカーション!イギリスの首都ロンドンを満喫してきます!!