【AD勉強合宿 3日目 7月11日(水)】

2018/7/12

アドバンスコース勉強合宿もいよいよ中日を迎えました。日が増すに連れて、生徒たちの授業を受ける姿勢も磨かれてきています。本日も早朝6:00から自習室を開放し、大勢の生徒が1時間自習に励んでいました。
朝食後は授業です。英語は一朝一夕に成績が伸びる教科ではなく、効果的な学習方法を身につけたうえで、日々の努力を積み重ねてゆくことが求められます。元予備校講師の河野先生の英語の授業では、生徒たちが話を聞きもらさないようにメモを取ったり、集中して問題を解いたりするなど熱心に授業を受ける姿を見ることができました。
大学受験では1点の得点が合否を分け、今後の生徒たちの人生を大きく左右します。この合宿を通して、1点でも多く得点を重ねられるように一致団結して頑張っていきます!