【ITビジネス科主催 KOKOKUフレンドパーク】

2023/8/5

2023.8.5(sat)

本日、オンリーワンキャンパスにてITビジネス科の販売実習「KOKOKUフレンドパーク」を開催しました!

仕入れた野菜の販売実習やKOKOKUオリジナルブレンドコーヒーでの接客、スーパーボールすくいなどの楽しい縁日企画、eスポーツ部プレゼンツのプログラミング&ゲーム体験と盛りだくさんの内容でお送りしました!
学校のご近隣の皆様をはじめ多くの方にご来場いただき、おかげさまで大盛況となりました!

そしてITビジネス科の生徒たちは準備から本日の販売まで一生懸命取り組んでいました!
お越しいただいた方々への接客など、普段はできない貴重な経験をすることができました!

ITビジネス科の「興國商人(こうこくあきんど)」としての取り組みとして、多くの収穫のある一日とすることができました。今後、継続して販売実習の取組みを進めて参ります!さらなる実践型の取り組みにご期待ください!

イベントの様子はこちらからご覧ください