【 イギリス 夏期短期海外語学研修(2)2日目 2019.7.8 】

2019/7/8

9時間のフライトを終え、無事に経由地であるドバイ国際空港に到着しました。日本との時差は-5時間になります。
飛行機の中では、現地で聞いてみたいことや、挑戦したいことを話し合う声も聞こえました。少しでも多くのことを得て帰りたいという気持ちが溢れているようです!
搭乗してしばらくしてから機内食を食べました。生徒達はとても美味しそうに食事をとりながら、食べている料理を友達同士で英語で説明したり、英単語のしりとりなどをしたり、常に英語を意識している様子が伺えました。メニューは、牛肉入りのソース焼きそばとカレー風味のチキンステーキで、人生初の〝beef or chicken?”を経験でき、満足そうな様子でした!
それからは明日に備えて睡眠をとり、これからドバイ国際空港からイギリスへ出発します。次は約4時間のフライトです。生徒達は飛行機にも慣れ、リラックスした表情をしています。