【イギリス 夏期短期海外語学研修 (10)8日目 】

2019/7/15

今日はオックスフォードへのエクスカーションです。世界で3番目に古く、2017年から3年連続で世界大学ランキングの1位であるオックスフォード大学をウォーキングツアーで巡りました。
日本の大学とは違い、1つの学部が1つの大学(college)を成し、その総称がオックスフォード大学(university)となります。このような、英語の表現における微妙な意味の違いがよくあるのですが、これから少しずつ学んで欲しいと思います!
そのあとは、多くのお店が建ち並ぶオックスフォードストリートで自由散策をしました。お米が恋しくなりお寿司屋さんに駆け込む生徒もいれば、ハリーポッターストアで魔法使いになりきる生徒もいました🧙‍♂️行程の最後には、ハリーポッターの撮影が行われたクライストチャーチを見学!盛りだくさんの1日でした!
明日からはクラス編成が変わり、新しいメンバーで授業を受けることます。残り1週間も張り切っていきましょう!Here we go‼︎