【カナダ夏期短期海外語学研修(14)2018.7.17 (11日目)】

2018/7/18

今日はバンクーバーへ1日遠足に出かけました。バンクーバーシティは学校から約1時間半程度かかります。
到着してまず最初に、たくさんのトーテムポールが並ぶスタンレーパークに行きました。トーテムポールとは、北アメリカ西沿岸部の先住民が作った彫刻の柱のことです。実際に目にすると、その迫力に圧倒されました!
次にガスタウンに行き、お土産を購入し、19世紀のレトロな街並みを堪能しました。ガスタウンはレンガ造りの建物が多く、また世界で唯一ここでしか見られない蒸気時計などもありました。
最後にロブソンストリートに行き、ショッピングを楽しみました。カナダ発のROOTSやカナダグースを初めとする人気ブランドの並ぶお店もあり、学生達は興味津々でした!
明日はいよいよ最後の登校日です。
カナダの文化そして英語に触れる貴重な時間も残りわずかとなりました。多くのことを学び、成長した姿を皆様にご覧いただけるよう、残り2日、大切に過ごしたいと思います。