【令和3年度第2回沖縄研修旅行 1班 2日目】

2022/3/29

2022.3.13(日)

研修旅行2日目の行程が終了しました。2日目は、体験ダイビング・竹富島サイクリング・ユーグレナモール散策と充実した一日となりました。

体験ダイビングでは、インストラクターさんから、「これ以上のコンディションはない!」というお墨付きをいただくくらい、晴れ渡った空をバックに、石垣港を出港しました。

指定のポイントに到着後はダイビングとシュノーケリングにわかれて体験を行いました!インストラクターの指示の下、潜った先には、どこまでも透明な水中に広がるサンゴ礁と熱帯魚の群が広がり、幻想的な光景でした!

竹富島サイクリングでは、重要伝統建物群保存地区に指定されている集落、エメラルドグリーンの海と白い砂浜が広がるコンドイビーチ、迫力満点の水牛など、見所が随所にあり生徒たちは班毎に思い思いの場所を巡っていました!

ユーグレナモールでは石垣島名物を買い込み、多くの生徒がお土産袋を抱えていました。

3日目は、飛行機で沖縄本島に移動した後、タクシー研修と、東南植物楽園での 2 年生全員のBBQ 大会が予定されています!