【令和3年度 第2回沖縄研修旅行 2班 2日目】

2022/3/29

2022.3.13(日)

2班2日目は万座ビーチにてマリンアクティビティをしました。そこでシュノーケリングとドラゴンボートを体験しました。

食事会場からも見えるエメラルドグリーンの海にワクワクしながら、豪華な朝食でお腹を満たし、準備万端でマリンアクティビティへ。

間近で見る綺麗な海と白い砂浜に生徒たちも興奮を隠しきれない様子!天気にも恵まれ、沖縄の太陽の下、シュノーケリングやバナナボート、ビーチバレーなど全力で楽しむことができました。シュノーケリングではディズニー映画に出てくるような綺麗で華やかな魚を見ることが出来た生徒もいました!

お昼にはおかわり自由のカレーライスを食べ、午後からも真っ赤に日焼けするまで楽しみました。

ホテルでの夕食はグルクンの唐揚げやクーブイリチー(昆布炒め煮)など沖縄ならではの郷土料理を満喫しました。

3日目はタクシー研修です。各班、自分たちで考えたプランで沖縄を巡ります。観光地にお土産、明日もワクワクが止まりません!!海で火照った身体を休め、体調管理に気をつけて明日も全身全霊で楽しみます!!