【令和3年度第2回沖縄研修旅行 1班 1 日目】

2022/3/29

2022.3.12(土)

「令和3年度第2回沖縄研修旅行」が始まります!

1班はアスリートアドバンスコース182名になります。関西国際空港に無事全員が集合し、石垣島へ旅立ちました!石垣空港に降り立つと、早速南国の暖かさに出迎えられ、生徒たちも期待に満ちた表情をしておりました!

到着後、まずは豚しゃぶしゃぶをいただきました!よく食べるアスリートのために、食べ放題でご準備いただき、生徒たちも沖縄の味に舌鼓を打っていました!

その後、「石垣やいま村」では、国の有形文化財に指定された赤がわらの古民家や、豊かな自然に囲まれた風景を堪能しました。そして、「エメラルドの海を見る展望台」ともいわれる「バンナ岳展望台」で、石垣島の景色を一望しました!

1班は【石垣シーサイドホテル】と【グランヴィリオリゾート】にわかれての宿泊となります。ホテルから見えるエメラルドの海に明日、入ることを想像するだけで、ワクワクしてきます!朝を迎えるのが楽しみです!

明日は、体験ダイビング・竹富島サイクリング・ユーグレナモール散策と盛り沢山の行程となっております。体調に気をつけながら、明日も楽しんでいきたいと思います!それでは、また明日の投稿を楽しみにお待ちください!