【令和3年度生徒会役員選挙】

2021/9/21

令和3年9月18日(土)

Election2021
The ballot is stronger than the bullet.
「投票は銃弾よりも強い」

本日の1限目に「令和3年度生徒会役員選挙」が行われました。
With コロナの時代にふさわしく、今週の月曜日に行われた立会演説会や本日の投票直前の最終演説は全てリモートで行われ、立候補者らは全校生徒に向けて、先頭にたってコロナと立ち向かい活気のある興國をさらに築き上げていこうとする覚悟や創立100周年に向かって新たな歴史を紡いでいく決意を緊張しながらも自らの言葉で伝えておりました。

教室では厳粛な雰囲気の中、画面越しの演説を熱心に聴き、その後投票が行われました。
放課後には各クラスから選出された選挙管理委員によって、即日開票作業が行われております。生徒一人ひとりの大切な一票を正確に集計すべく作業は慎重かつ丁寧に進められました。
来週24日(金)にはいよいよ興國の新しいリーダーが決まります。With コロナの時代に生徒の代表として前進する興國を支えていく生徒会役員が始動します。