【夏期短期海外語学研修 第1回説明会】

2019/5/20

本年度の夏期短期海外語学研修の第1回説明会を、本日5月18日(土)、新西館8階メモリアルホールに於いて実施いたしました!

毎年好評をいただいておりま AQすが、本年度の説明会の参加者は、過去最多となる100組以上でした。全体会の後、分散会としてイギリスコース・カナダコースに分かれ、旅行会社と昨年度の引率教員より、プログラム内容についての詳細説明を行いました。生徒一人ひとりが真剣な眼差しで、食い入るように説明に聞き入っているのが印象的でした。

次回の渡航前説明会まで、パスポートの取得やホームステイアプリケーションの記入など、留学するために多くの手続きが必要となります。生徒のみなさん自身の手で一つ一つの手続きを経験して、出発準備を完成させましょう。

教職員一同、みなさんが積極的にこの語学研修に参加してくれることを期待しています。